Украина готова «в будущем» помочь ЕС с сирийскими беженцами

В данный момент на Украину беженцы не едут

Киев, 7 сентября 2015, 10:18 — REGNUM  Киев в будущем готова помочь ЕС и поучаствовать в приеме беженцев, однако они сейчас не едут на Украину. Об этом в эфире «5 канала» заявил 6 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Дипломат констатировал, что сирийские беженцы не хотят ехать на Украину, объятую войной.

«На данный момент сирийские беженцы или другие беженцы не направляются на Украину. Они тоже понимают ситуацию, и они понимают, что мы боремся с российской агрессией. Но этот вопрос, безусловно, может встать и для нас», — сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что когда Украина вступит в ЕС, проблема беженцев станет актуальной и для Киева, и стране так или иначе придется принять свою долю мигрантов.

«Не сейчас, но в будущем», — сказал Климкин.

Напомним, Европейский союз столкнулся с серьезным кризисом из-за наплыва беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана, Ливии и других горячих точек. Только Германия в этом году должна принять около 800 тысяч беженцев, это может стоить немецкой экономике по разным оценкам около 10 миллиардов евро.

Из-за такого наплыва мигрантов глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер признал ошибкой проведение военных операций в Ираке и Ливии.

«Я был противником военной операции в Ираке. К сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки, и в Ливии были сделаны некие шаги, последствия которых не были обдуманы. Государство было разрушено, и не было обдумано, как преодолеть возникший хаос», — сказал Штайнмайер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail