Институт Маккейна проводит в Тбилиси международную конференцию

Конференция посвящена новому геополитическому ландшафту Европы

Тбилиси, 7 сентября 2015, 10:07 — REGNUM  Конференция на тему «Новый геополитический ландшафт Европы: безопасность, экономические возможности, свобода и человеческое достоинство в прифронтовых странах» открылась 7 сентября в Тбилиси.

Организатором конференции выступил Центр международного лидерства и исследований экономической политики Института Маккейна в Грузии (EPRC).

С приветственными обращениями к участникам встречи выступили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По информации пресс-службы президента Грузии, глава государства в своем выступлении обратил внимание на значение единой, свободной и мирной Европы и вопросы региональной безопасности. Он также отметил угрозы, исходящие от внешней политики России.

Георгий Маргвелашвили провел параллель между трагедией на Украине и августовской войной 2008 года в Грузии и подчеркнул, что события на Украине стали логическим продолжением несоответствующего реагирования мирового сообщества на агрессию, осуществленную Россией 7 лет назад против Грузии.

В рамках конференции между президентом Грузии и исполнительным директором Института Маккейна Куртом Волкером состоялась дискуссия по вопросам демократического развития Грузии, стоящим перед страной вызовам и будущей стратегии страны.

Георгий Маргвелашвили отметил, что Грузия, несмотря на жесткое внешнее давление и создавшийся в стране экономический кризис сумела продолжить демократические реформы и стала значительной частью мировой геополитической системы.

Ираклий Гарибашвили в своем выступлении заявил, что «Америка является главным стратегическим союзником Грузии, а сенатор Маккейн оказывает Грузии сильнейшую поддержку в конгрессе». Премьер заверил, что Грузия была и останется ближайшим союзником США и Европы независимо от того, какая политическая партия будет находиться у власти в стране.

По мнению Ираклия Гарибашвили, Грузия действительно находится на передней линии фронта, но нынешнее правительство управляет страной с таким же прагматичным подходом и настроем, с каким на протяжении тысячелетий делали это его предки.

В конференции принимают участие высокопоставленные представители правительства, политических партий, политических, дипломатических и экспертных кругов США, Западной и Восточной Европы.

По окончании конференции будет разработан и опубликован план действий, который будет носить характер рекомендаций и обеспечит более действенную поддержку развивающихся демократий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail