Ярославская область за выходные: Студенты для ИГИЛ и 20 лет для педофила

Обзор главных событий в регионе за выходные

Ярославль, 7 сентября 2015, 09:58 — REGNUM  Уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова будет рассматриваться Кировским районным судом Ярославля — оно передано в производство судье Михаилу Ратехину, который будет председательствующим в процессе. Уже в ближайшее время Урлашова доставят в Ярославль

***

Нескольких студентов Ярославского государственного технического университета обнаружили в группировке «Исламское государство» — речь идет об учащихся из Таджикистана. Пока руководство вуза говорит о пяти студентах, так и не прибывших на занятия.

***

В Ярославской области сорваны сроки строительства пяти детских садов — речь идет о трех детских садах в Ярославле, а также в Угличе и Пошехонье. В Ярославле работы вовсе приостановлены, власти уже заявили о намерении расторгнуть контракты с подрядчиками, в Угличе контракт с подрядчиком уже разорван, а в Пошехонье строительство отстает от графика на шесть месяцев.

***

В Рыбинске 5 сентября открылся турнир по хоккею с шайбой в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах команды «Локомотив» Никите Клюкине и Максиме Шувалове. Турнир проводился впервые. Среди его участников — самые юные спортсмены, 2007 года рождения. На льду встретятся восемь команд: «Локомотив-1» и «Локомотив-2» из Рыбинска и «Беркут», «Сокол», «Шторм», «Торпедо», «Кировчанин», «Олимп» из Ярославля.

***

Бывший тренер российской молодежной сборной по хоккею Михаил Варнаков перешел в ярославский «Локомотив» — он будет заниматься подготовкой молодых хоккеистов и работать с воспитанниками школы детско-юношеского резерва.

***

В Ярославской области суд вынес решение в отношении педофила, регулярно, в течение четырех лет, насиловавшего собственных детей — сына и дочь (2000 и 2003 года рождения). О случившемся в полицию сообщила соседка — ей, в свою очередь, о происходящем в семье рассказала девочка. Мать заявила, что догадывалась о действиях мужа, однако боялась его, и потому не сообщила в правоохранительные органы. Теперь отцу двоих детей предстоит провести 20 лет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.