В Курске отравились 12 детей – врачи ищут причину

По мнению родителей, вызвать отравления могли продукты из «Молочной кухни» – на предприятии считают, что родители могли нарушить режим хранения

Курск, 7 сентября 2015, 09:47 — REGNUM  В Курске 12 детей попали в областную клиническую больницу с отравлениями за выходные 5 и 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Причина заболевания неизвестна, однако некоторые родители подозревают, что некачественным мог оказаться кефир из «Молочной кухни».

По словам родителей заболевших, врачи «Скорой помощи» признались, что аналогичные симптомы проявились сразу у нескольких детей. Как утверждают местные СМИ, в двух семьях рассказали, что недомогание появилось у детей после употребления кефира из муниципального учреждения.

В самой «Молочной кухне» утверждают, что из продукция причиной отравления стать не могла, так как ее качество строго контролируется. «Поскольку мы обслуживаем более 700 малышей, если бы причиной отравления была наша продукция, то пострадавших деток было бы гораздо больше. Мы напоминаем, что продукция имеет срок годности всего одни сутки, возможно, родители накормили малышей уже просроченным кефиром», — цитирует слова сотрудника предприятия портал VladTime.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.