Киргизия усилила охрану границы в связи с терактами в Таджикистане

Пункты пропуска на киргизско-таджикской границе продолжат функционировать в обычном режиме

Бишкек, 7 сентября 2015, 09:34 — REGNUM  Подразделения Государственной пограничной службы Киргизии, дислоцированные на киргизско-таджикском участке государственной границы, переведены на усиленный режим несения службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГПС, причиной послужили происходящие в соседней республике события: нападения террористических групп на сотрудников правоохранительных органов и проводимая в этой связи спецоперация таджикских властей.

Отмечается, что пограничники двух стран также активизировали обмен оперативной информацией между ведомствами. «Контрольно-пропускные пункты на киргизско-таджикском участке государственной границы осуществляют пограничный контроль в штатном режиме. Государственная пограничная служба Киргизской Республики отслеживает ситуацию в Таджикистане и в приграничных районах Киргизии», — подчеркнули в пограничном ведомстве.

ИА REGNUM напоминает, что в Таджикистане уже третий день продолжается антитеррористическая спецоперация. Правительственные войска пытаются нейтрализовать экс-заместителя министра обороны республики генерал-майора Абдулхалима Назарзода и группу вставших на его сторону дезертировавших военнослужащих, укрывающихся в Рамитском ущелье в 150 км от таджикской столицы. Отметим, что участники возглавляемого мятежным генералом бандформирования совершили террористические акты, в ходе которых ими были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.