Оборудование, не имеющее аналогов в России, не будет облагаться НДС

Соответствующее постановление подписано правительством РФ

Москва, 7 сентября 2015, 09:28 — REGNUM  Правительство РФ внесло изменения в перечень технологического оборудования, которое не имеет аналогов на территории России и ввоз которого не облагается НДС, следует из документа, сообщается на сайте кабмина.

В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения.

Освобождение от взимания НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику.

В частности в перечень включены арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения (ООО «Стройтрансгаз-М»), оборудование для термической обработки (ООО «Уральская металлообрабатывающая компания»), эмалированный фильтр, предназначенный для фильтрования жидких, едких сред в химической и фармацевтической промышленности (ТД «Нефтехиммаш» КО») — установка производства бутилакрилата, установка производства и очистки акриловой кислоты U 100−200 (ОАО «Газпром нефтехим Салават»).

Принятые решения позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции. С учетом того, что взимаемый при импорте оборудования НДС возмещается его плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств, потери федерального бюджета отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.