Патриархия Грузии обратилась к властям Грузии и Азербайджана

Грузинская православная церковь требует расследования инцидента в Курмухской церкви

Тбилиси, 7 сентября 2015, 09:25 — REGNUM  Патриархия Грузии обратилась с заявлением к властям Грузии и Азербайджана и потребовала расследования инцидента, который произошел в расположенном на территории Азербайджана грузинском Курмухском храме имени Святого Георгия.

Беспокойство патриархии вызвал распространенный в интернете видеоклип, в котором показано, как грабят храм и избивают грузинских священников неизвестные мужчина и женщина.

«Неизвестные мужчина и женщина, охваченные желанием заполучить сокровища, ударом по голове лишили сознания двух монахов, облачились в их одеяние и вошли в храм. В тайнике они нашли желанную вещь. Женщина вместе с вещью убежала, а мужчина остался и методами восточных боевых искусств расправился с вошедшими в храм другими духовными лицами», — передает содержание клипа патриархия Грузии.

В заявлении подчеркивается, что все это происходит в центральной части храма, у алтаря, что является полным пренебрежением религиозными чувствами десятков тысяч людей.

«Те, кто снимал эти кадры, превратили в игровую площадку то пространство, которое как для православных, так и для мусульман, является местом величайшего поклонения. Туда веками, робея, босыми приходили верующие, чтобы слезно попросить у Святого Георгия заступничества перед Богом», — говорится в заявлении патриархии Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.