Лидер группы «Чайф» о Макаревиче: «Андрюшка бредит!»

По мнению Владимира Шахрина, «мы в разных плоскостях»

Калининград, 7 сентября 2015, 08:23 — REGNUM  Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин назвал антироссийские заявления Андрея Макаревича «Андрюшкиным бредом». На пресс-конференции в Калининграде рок-музыкант так прокомментировал политическую позицию своего коллеги по творческому цеху: «Моё личное мнение — он прекрасный человек. Но зачем нам поддерживать Андрюшкин бред? Андрюшка бредит!»

По мнению Шахрина, «они (макаревичи) имеют право иметь своё мнение и выражать его, но точно так же они должны дать право людям выразить своё отношение».

«Мы с ним разговаривали, я ему какие-то аргументы говорю, а он мне свои аргументы. Я понимаю, что мы в разных плоскостях, — продолжил лидер «Чайфа». — У него взрослая аудитория, не студенты, не молодёжь, у него 50-летние люди. Пусть даже они восприняли это под влиянием пропаганды, ну не понравилось им то, что он говорит, и реально билеты не продавались».

Говоря о беженцах с Украины, Шахрин рассказал, что помогает 75 беженцам, живущим в настоящее время в одном из российских санаториев. «В этом (в помощи) нет ни подвига, ни героизма, — сказал музыкант. — Нормальное человеческое желание».

«Эти люди в одних трусах летом из маленьких городков с Украины уехали, 25 детишек, 50 взрослых. Я говорю Козыреву (Михаил Козырев — ведущий телеканала «Дождь». — ИА REGNUM): «Поехали, ты же журналист, они тебе расскажут, почему они тут живут». Он не поехал…»

ИА REGNUM уточняет, что 5 сентября Андрей Макаревич отыграл концерт в Одессе, приурочив выступление ко Дню основания города. Концерт посетил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.