В Молдавии надеются, что поток мигрантов обойдет ее стороной из-за бедности

Тем не менее, в 2015 году поток беженцев в Молдавию уже вырос в 4 раза

Кишинёв, 7 сентября 2015, 07:50 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец надеется, что хлынувший в направлении Европейского союза поток мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока обойдет стороной Молдавию по причине ее бедности. Вместе с тем, как заявил Стрелец на пресс-конференции в Кишиневе, если республика все же столкнется с данной проблемой, власти будут следовать нормам, предусмотренным в законодательстве Евросоюза, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Большая часть беженцев-мигрантов стремится в богатые страны, — сказал Стрелец. — Здесь, к сожалению, надо отметить наше единственное преимущество: мы — бедная страна. Надеемся, что нас не подстерегает опасность, что возможные потоки беженцев прибудут в ближайшее время в Республику Молдова. Если же мигранты приедут, то мы будем действовать в соответствии с местным законодательством и европейскими стандартами относительно предоставления убежища».

В МВД Молдавии между тем сообщили, что в 2015 году число прибывающих в Молдавию беженцев примерно в 4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 70% из них прибывают из Сирии и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail