Ляшко нашел «козла отпущения»: на Украине во всем виноват Порошенко

Избрание ныне действующего президента лидер Радикальной партии назвал самой большой ошибкой после Революции достоинства

Киев, 7 сентября 2015, 07:49 — REGNUM  Скандально известный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объяснил соотечественникам почему возглавляемая им партия вышла из правительственной коалиции. Подробные объяснения народный депутат опубликовал на своей странице в сети Facebook, обрушившись с критикой на президента страны Петра Порошенко.

«Радикальная партия вышла из коалиции потому, что из-за желания Порошенко узурпировать власть и угодить Кремлю перед парламентом пролилась человеческая кровь», - заявил Ляшко.

Неделю назад в центре Киева митинговали представители экстремистски настроенной партии «Свобода», представители которой привели в действие гранату. Жертвами 31 августа стали десятки человек, трое из которых погибли. После инцидента президент Порошенко заявил в интервью западным СМИ, что Россия пытается дестабилизировать Украину, поддерживая на ее территории экстремистские организации. Другого мнения придерживается Олег Ляшко.

«Всю ответственность за это кровопролитие несет персонально Порошенко и исполнители его преступных приказов, которые вопреки воле общества и парламента протягивали антиукраинские изменения в Конституцию», - считает депутат радикальной партии.

По мнению Ляшко, Петр Порошенко создал коалицию с оппозиционным, «а на самом деле воровским блоком отрядов банды Януковича».

Лидер Радикальной партии заявил, что перешел в оппозицию к власти, для того, чтобы «вместе с народом остановить катастрофу, к которой ведет Порошенко Украину».

Завершая свое сообщение, Ляшко подчеркнул, что избрание Порошенко президентом Украины является самой большой ошибкой, которую совершили украинцы после Революции достоинства. Имел ли ввиду депутат, что и сама революция была ошибкой, из опубликованного им текста установить не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.