Во Владивостоке недостроенный отель Hyatt продолжает требовать денег

Долгострой съедает в месяц у казенного предприятия Приморья миллион рублей

Владивосток, 7 сентября 2015, 06:11 — REGNUM  Месячная охрана гостиничного комплекса Hyatt на Корабельной набережной обходится казенному предприятию Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» почти в один миллион рублей. Закрытый от посторонних глаз объект саммита АТЭС-2012 года находится под наблюдением круглосуточно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, два пятизвездочных отеля Hyatt должны были были сдать в эксплуатацию еще к саммиту АТЭС в сентябре 2012 года. В отеле на Корабельной набережной было решено разместить дворец бракосочетания, спортивно-оздоровительный комплекс и конференц-зал. Гостиницу курортного типа на мысе Бурном по задумке укомплектовали единственным в России центром талассотерапии, фитнес-клубом, бассейнами и другими общественными помещениями.

Читайте также: Во Владивостоке отель Hyatt переделают за 400 млн рублей

Согласно документам, опубликованным на едином портале государственных закупок, заказчик в выборе подрядчика не колебался: аукцион проводился в формальном порядке, так как исполнитель контракта был известен заранее. Им стало ООО Охранное агентство «Содействие». В течение месяца гостиничный комплекс Hyatt на Корабельной набережной будут круглосуточно в общей сложности охранять семь сотрудников предприятия. К их деятельности прилагается специальная инструкция, которая состоит из 11 пунктов. Среди них: приходить на работу за 15 минут до смены и обходить объект, в течение дня строящийся отель тоже необходимо проверять, не впускать посторонних, а при необходимости задерживать нежелательные лица.

Читайте также: В Приморье пятизвездочные Hyatt откроют в мае 2016 года — губернатор

Таким образом, работа семи сотрудников охранного агентства «Содействие» обойдется «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» в более чем 833 тысячи рублей. Стороны уже заключили договор.

В конце июля 2015 года губернатор Приморского края Владимир Микушевский и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев озвучили очередную дату сдачи в эксплуатацию гостиничного комплекса Hyatt на Корабельной набережной — май 2016 года. Тем не менее, переносится не только сроки сдачи объекта, но и меняются его подрядчики, а также стоимость стройки. Так, гостиница на Корабельной набережной с 3,7 миллиардов рублей подорожала до 7,4 миллиардов. Аналогичная ситуация складывается и с отелем на мысе Бурном, где цена взлетела с 3,8 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов.

Недостаток гостиничных мест во Владивостоке стал одним из сдерживающих факторов Восточного экономического форума, отметил вице-премьер на встрече губернаторов Дальнего Востока России и северо-востока Китая Юрий Трутнев и заверил, что в 2016 году отели будут достроены.

«Отмечу значительный интерес китайских компаний к Восточному экономическому форуму. Сожалею, что мы не смогли принять всех желающих. Владивосток пока не может принять такое большое количество участников. К будущему году мы постараемся увеличить наши возможности, достроить гостиницы», — сказал Трутнев.

Читайте также: «Пока суд да дело» пятизвездочные отели в Приморье так и не сдадут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail