СМИ: Минюст Украины зарегистрировал партию «Блок Дарта Вейдера»

Новый «политический субъект» намерен участвовать в предстоящих выборах

Киев, 7 сентября 2015, 05:58 — REGNUM  В украинских СМИ вечером в воскресенье, 6 сентября, появились сообщения о том, что министерство юстиции Украины легализовало партию, именуемую себя «Блоком Дарта Вейдера». Коментариев от представителей ведомства по этому поводу пока не поступало, тем временем в новой партии начали подготовку к предстоящим выборам.

Это уже не первый раз, когда Вейдер появляется в околополитическом пространстве Украины. Так, на прошлых президентских выборах зарегистрироваться в качестве кандидата в президента пытался некто Дарт Алексеевич Вейдер, баллотировавшийся на пост президента от «Интернет-партии Украины». У потенциального кандидата был обнаружен и украинский паспорт с указанным именем. Однако регистрировать темного лорда, кстати, широко освещавшего свою «предвыборную кампанию» в сети, отказались.

Теперь дартвейдеровцы Украины, возможно, дождались своего часа. Как сообщил глава партии, житель Одессы, в его организации не надеялись на то, что смогут легализоваться и готовились создать «теневой кабинет министров». «Теперь украинцам не придется выбирать из двух зол меньшее, теперь они могут выбрать абсолютное добро, с чем их и поздравляю!», — цитирует портал Dumskaya.net главу блока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.