Лех Валенса принял бы несколько беженцев, но только с согласия жены

«Нужно поделиться последним куском хлеба, мы же люди»

Варшава, 7 сентября 2015, 05:33 — REGNUM  Лауреат Нобелевской премии мира бывший польский президент Лех Валенса считает, что европейские государства должны принимать беженцев и активно сотрудничать друг с другом по этому вопросу. Свою позицию он высказал в интервью польскому телеканалу TVN24.

По мнению Валенсы, каждая семья, каждый монастырь и церковь должны принять беженцев. Конечно, одна семья богаче, другая беднее, но нужно максимально помочь им, понять этих людей и спасти их, считает он. «Нужно поделиться последним куском хлеба, мы же люди», — напомнил бывший президент.

На вопрос журналиста, будет ли он принимать переселенцев в собственном доме, Валенса ответил, что это возможно. «Нужно посоветоваться с женой, чтобы решить это, но я за то, чтобы принять их в собственном доме», — ответил бывший президент.

Валенса не исключил также, что проблему беженцев придется решать военным путем, хотя ему, как обладателю Нобелевской премии мира, не должно об этом говорить. Европа должна думать о том, как создать мир на родине этих людей. «Нужно дать им работу, создать место для жизни и деятельности», — считает Валенса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.