Яценюк: Единый налог на зарплаты позволит бороться с теневыми выплатами

Новый налоговый сбор предлагается установить в размере 20%

Киев, 7 сентября 2015, 01:27 — REGNUM  Украинское правительство предложило новый метод борьбы с теневыми выплатами заработной платы. Справиться с недобросовестными работодателями можно с помощью единого налога на зарплаты, который предлагается установить в размере 20%. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил в еженедельной телепередаче «10 минут с премьер-министром».

Очередные перемены могут затронуть украинцев в 2018 году. «У нас невероятно высокая налоговая нагрузка на зарплату, и это является причиной теневых зарплат. В 2018 году мы предлагаем установить один-единственный налог на зарплату в размере 20%», - сообщил глава правительства. До 2018 года, этот период украинский премьер назвал «переходным этапом», правительство планирует снизить единый социальный взнос с 41 до 20%, а выплачиваемый работников налог на зарплаты в 3,6% будет отменен. Минимальную же заработную плату планируется не облагать налогом вовсе.

Работодателям, уклоняющимся от выплаты заработной платы, Яценюк пригрозил уголовной ответственностью, а задолженность по зарплате назвал «недопустимой». Говоря в целом о системе оплаты труда на Украине, премьер отметил, что «в ней не хватает справедливости» и пообещал украинцам начать работу по ее реформированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.