Порошенко готовит план «Б» по Донбассу

Киев выступает против выборов в ЛНР и ДНР, угрожая новыми санкциями

Киев, 6 сентября 2015, 21:43 — REGNUM  Петр Порошенко готовит план «Б» для урегулирования ситуации в Донбассе, передает Вести.Ru.

«Я сейчас активно работаю над планом «Б», не лишаясь надежды, что удастся сохранить мир и суверенитет», заявил он. Порошенко рассматривает три варианта событий. Первый предполагает «военное освобождение» Донбасса и «поход на Москву», второй — потеря Донбасса и строительство стены на границе с ним, третий — решение конфликта при помощи переговоров в Минске.

«Сейчас есть опасность, что 18 октября или 1 ноября оккупационная власть может провести незаконные выборы. Это очень опасно для минских соглашений», — отметил глава государства, пообещав в случае необходимости «договориться с международными партнерами» об углублении и расширении санкций против России.

Порошенко не исключает, что Верховная Рада рассмотрит изменения (проект децентрализации) в Конституцию в конце 2015 года. «Никто не будет ускорять принятие изменений в конституцию во втором чтении. Именно сейчас мы должны провести разъяснительную работу о том, что такое децентрализация», — пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail