Reuters: индекс S&P 500 ожидает падение прибыли на 3,4%

Аналитики из банка Lloyds подсчитали, что экономика США и Канады может потерять $170 млрд в случае полномасштабного обвала рынков акций

Вашингтон, 6 сентября 2015, 21:21 — REGNUM  Замедление темпов роста в Азии и колебание валют в развивающихся странах негативно отразится на прибыли американских компаний из индекса S&P 500, передает агентство Reuters. Дополнительную тревогу вызывает вероятное повышение ставки рефинансирования со стороны ФРС США, которая в настоящее время удерживается на уровне 0,25%.

Инвесторы с Уолл-Стрит ожидают падение прибыли на 3,4%. Квартальная выручка у компаний из индекса S&P 500 снизится на 2,8% из-за падения цен на углеводороды.

В общей сложности экономика США и Канады может потерять $170 млрд в случае полномасштабного обвала рынков акций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование банка Lloyds. Потери могут составить примерно 2% совокупного ВВП 35 крупнейших городов двух стран.

Это больше, чем убыток от возможных природных катастроф и террористических атак. На втором и третьем месте по возможным убыткам банкиры называют резкие колебания цен на топливо и кибератаки. Из-за каждого из этих событий экономика Северной Америки может потерять $90 млрд. Далее следуют наводнения ($76,8 млрд) и пандемия ($56,5 млрд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.