Порошенко передал судьбу российского долга совету директоров МВФ

Речь идёт о дальнейшей судьбе кредита в сумме $3 млрд, выданного Украине в период президентства Виктора Януковича

Киев, 6 сентября 2015, 20:53 — REGNUM  Статус российского долга определит совет директоров Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на совместном брифинге с главой Украины Петром Порошенко.

По мнению Киева, Россия «ни при каких обстоятельствах не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы Украины». В ответ Лагард отвесила Порошенко множество комплиментов. «Я очень впечатлена тем прогрессом, который был достигнут в течение последних нескольких месяцев, я уже вам говорила в наших обсуждениях — Украина удивила мир, достигнув того, чего она смогла добиться за такое короткое время», заявила она.

Украинскую власть на Западе давно так не хвалили: «Это просто невероятно: при очень сложных обстоятельствах достигнуть макроэкономической стабилизации, которая сейчас укрепляется, и удержать экономику, которая уже показывает признаки восстановления. Это действительно благодаря вам и вашей команде».

Тем временем эксперты ожидают подорожания зерна на 30−40%. Растет стоимость коммунальных услуг, а цены на овощи уже в августе текущего года в 1,6 — 4,6 раза превысили их прошлогодний уровень.

Однако Порошенко не отчаивается. Главное — уколоть Россию: «Дефолт позволял немедленно предъявить долг к оплате. Переговоры были проведены. Дефолта нет и не будет. И Россия до конца года определиться — она умная или она красивая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.