Шотландия призывает Россию и Иран помочь в решении миграционного кризиса

Старый Свет нуждается в «совместном подходе», уверен глава шотландского правительства

Лондон, 6 сентября 2015, 19:59 — REGNUM  

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен призвал Россию и Ирана выработать совместный подход к урегулированию миграционного кризиса в Европе, передает RT.

«Ни одна страна в одиночку не может справиться с нынешним миграционным кризисом», — заявил Стерджен. По его словам, только скоординировав наши действия, можно найти достойный ответ на этот невиданный по масштабам кризис.

Ранее президент РФ Владимир Путин напомнил европейцам о том, что Москва неоднократно предупреждала о последствиях необдуманной политики США на Ближнем Востоке.

«Мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько лет назад мы так и говорили, что будут большие, крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнёры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, в Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор», — приводит слова Путина российский «Первый канал».

Глава государства упрекнул Вашингтон в навязывании собственных стандартов без учета исторических, религиозных, национальных и культурных особенностей этих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.