Порошенко о выплате долгов России: «Никаких привилегий»

Киев всячески пытается избавиться от $3 млрд, полученных кабинетом Николая Азарова

Киев, 6 сентября 2015, 19:26 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко не намерен выплачивать долги России на привилегированных условиях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на встречу главы государства с директором МВФ Кристин Лагард.

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», — заявил Порошенко.

Ранее Киев неоднократно выступал с сомнительными заявлениями о выплате долгов по выкупленным РФ евробондам стоимостью $3 млрд, так как они, по мнению украинского президента, были «взяткой Януковичу». «Прежде всего, я понимаю, что это было взяткой, которая последовала незамедлительно после отказа Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе», — отметил Порошенко в интервью Bloomberg.

В декабре Киев должен вернуть России $3 млрд. Однако казначейство Украины пытается избавиться от российского госдолга, пытаясь снизить его статус до коммерческого долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail