Протестующие устанавливают палатки в центре Кишинева

Молдавия готовится к бессрочным протестам

Кишинёв, 6 сентября 2015, 18:32 — REGNUM  Акции протеста в Кишиневе сопровождаются столкновениями с полицией, передает НТВ.Ru. В ходе стычек у здания Генпрокуратуры Молдавии пострадали несколько человек. Одну женщину на скорой помощи отвезли в больницу.

Митингующие объявили о бессрочной акции протеста и принялись устанавливать палатки. «Мы останемся здесь, чтобы пикетировать здание прокуратуры, добиваться очищения правосудия от коррумпированных судей и прокуроров, которые выполняют заказы олигарха Влада Плахотнюка», — заявил лидер «Красного блока» Григорий Петренко.

Как ранее сообщил корреспондент ИА REGNUM в Молдавии, манифестанты требуют отставки правительства, президента, роспуска парламента, проведения досрочных парламентских выборов и привлечения к ответственности виновных в краже 1 млрд. евро из банковской системы страны и «олигархов, узурпировавших власть в стране». Посадить в тюрьму, в частности, предлагается первого вице-председателя Демпартии Молдавии олигарха Владимира Плахотнюка, лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата, председателя Либеральной партии Михая Гимпу и лидера Партии коммунистов Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.