Великобритания: белые медведи устроили засаду русским ученым

Российские войска в Сирии, новый закон и слежка в интернете, медвежья засада и другие темы британских СМИ

Лондон, 6 Сентября 2015, 17:28 — REGNUM  Российские войска воюют на стороне сирийского президента Башара Асада, сообщает The Times. В трехминутном ролике, показанном на проправительственном сирийском телеканале, видны отряды солдат, вооруженные новейшей боевой техникой из России.

Как отмечает издание, аналитики были удивлены появлением в кадре БТР-82А, который поступил на вооружение российской армии только в прошлом году. Кроме того, за кадром отчетливо слышна русская речь, добавляет The Times.

Ранее в сети появились фотографии военного корабля «Николай Фильченков», сделанных в Стамбуле при прохождении через пролив Босфор. На снимках, датированных 20 августа, видны грузовики и бронетехника, находящеся на борту судна. Хотя точное место доставки груза остается неизвестным, эксперты склонны предполагать, что он направлялся на российскую военную базу в сирийском городе Тартус.

На прошлой неделе в интервью ливийскому телевидению Башар Асад заявил, что он «полностью уверен в поддержке России, так как она поддерживала Сирию все четыре года во время кризиса». «Русские честны и открыты в своих отношениях с нами», — цитирует The Times.

«Проект ЦРУ»

Вступление в силу закона о персональных данных можно рассматривать как очередную попытку Владимира Путина усилить контроль над интернетом, пишет The Guardian. Согласно новым правилам, все электронные данные россиян должны храниться на серверах в России.

По мнению издания, закон является частью так называемого «проекта ЦРУ», запущенного Москвой, чтобы расширить доступ кремлёвских спецслужб к данным в интернете и одновременно уменьшить его для западных стран, в особенности для США.

«Однако, как в случае со многими российскими законами, масштаб его действия так и остается неясным. Его могут не применять и вовсе, но при необходимости использовать как инструмент (давления)», — комментирует The Guardian.

По словам Андрея Солдатова, автора выходящей в свет книги «Красная сеть» об истории контроля за интернетом в России, закон не рассчитан на то, чтобы его воспринимали буквально. «Идея состоит в том, чтобы создать такие условия, которые заставили бы мировые компании вести переговоры с Кремлём», — процитировали в издании.

Ниже некуда

Тем временем Daily Mailпишет о том, что если Британия откажется от Акта о правах человека, то она упадет до уровня России. По словам первого вице-президента Европейской комиссии Франса Тиммерманса, если Англия продолжит действовать следовать согласно плану, она больше не сможет упрекать Россию в нарушении прав человека.

«Только когда ты настроен критически по отношению к самому себе, ты можешь критиковать других», — сказал он во время лекции в университете в Нидерландах.

Партия консерваторов, пришедшая к власти после победы на последних выборах в мае, хочет отказаться от Акта о правах человека 1998 года, обязывающего Британию соблюдать международные конвенции о правах человека. Вместо этого Тори во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном хотят заменить его на британский билль о правах.

По мнению критиков, нынешнее законодательство мешает полиции принимать решительные действия, когда дело касается депортации преступников и подозреваемых в терроризме. Однако по новому документу, Британия сможет установить легальный приоритет над европейским правом и действовать в обход него.

Требуется ввести войска

Британии следует разместить свои войска в Восточной Европе, чтобы помешать Путину в создании «управляемого хаоса» на восточной границе НАТО. Об этом говорится в докладе исследовательского центра общество Генри Джексона, сообщает The Daily Telegraph.

Согласно докладу, Британии пришлось столкнуться с серьёзным соперником на европейском континенте впервые за последние два десятилетия. Непрекращающаяся война на востоке Украины, масштабные военные учения и частое появление российских подлодок в западных водах — всё это «создает угрозу для Балтийских стран».

Авторы доклада Джеймс Роджерс и Андра-Люсия Мартинеску считают, что если Европа по-прежнему остается главным приоритетом в английской системе обороны, то Восточная Европа должна занять там первое место.

«Балтийские страны попросили НАТО разместить на их территории постоянные войска, и у Британии, как у самой мощной военной державы Европы, есть ответстветность, как по отношению к союзникам, так и по отношению к себе, ответить на эту просьбу должным образом», — сказали Роджерс и Мартинеску.

Медвежья засада

Белые медведи устроили засаду ученым на севере России, говорится в статье Independent. Впятером они окружили метеостанцию имени Федорова, расположенную на острове Вайгач.

Полярники пытались отпугнуть медведей с помощью сигнальных ракет, но те нисколько не испугались. По словам одной из сотрудниц метеостанции, животные спят прямо возле домов и ведут себя довольно агрессивно, время от времени затевая драки друг с другом.

Ученые должны замерять температуру воды в море дважды в день, однако, сейчас они были вынуждены приостановить свою работу из-за медведей.

Сейчас в «Медвежьемем патруле» WWF готовят официальное обращение в администрацию округа и Росгидромет с просьбой предоставить метеорологам необходимые средств для отпугивания белых медведей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага