Великобритания выделит 12 млрд фунтов на помощь беженцам из Сирии

Лондон делает ставку на поддержку лагерей для беженцев в Турции, Ливане и Иордании

Лондон, 6 сентября 2015, 16:52 — REGNUM  Правительство Великобритании планирует выделить из бюджета 12 млрд фунтов для размещения и оказания помощи «тысячам сирийских беженцев». Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на министр финансов Джорджа Осборна.

«В настоящее время из бюджета на международную гуманитарную помощь мы выделяем таким странам, как Сирия, Иордания и Турция лишь порядка 250 млн фунтов», заявил он.

По словам Осборна, Великобритания «должна сделать еще больше», чтобы помочь беженцам из Сирии. В казначействе раздумывают над «фундаментальным переосмыслением» трат в области международных программ. «Помогая людям, мы не должны поощрять семьи совершать отчаянное и опасное путешествие по просторам Средиземья. Поэтому мы должны работать непосредственно в лагерях беженцев, откуда они намерены приехать в Объединенное королевство».

Как отмечает «Би-би-си», Лондон ранее потратил 1 млрд фунтов стерлингов, «чтобы помочь людям избежать войны в Сирии». Деньги выделялись на создание лагерей для беженцев вдоль границы Сирии, включая территории Турции, Ливана и Иордании. Финансирование шло на закупку питьевой воды, продовольствия, медикаментов и организацию жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.