Нетаньяху: Израиль — маленькая страна, чтобы принять беженцев из Сирии

Оппозиция требует обратного...

Тель-Авив, 6 сентября 2015, 16:28 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг призыв лидера оппозиции Ицхака Герцога о принятии сирийских беженцев, сославшись на размеры страны, передает агентство Reuters.

«Израиль — очень маленькое государство, которые не располагает географическим и демографическим простором для принятия беженцев из Сирии», заявил Нетаньяху, добавив, что Тель-Авив не равнодушен к человеческой трагедии беженцев из Сирии, поэтому «в израильских больницах лечат раненых в гражданской войне граждан».

Герцог вступил с премьером в философскую полемику. «Вы забыли, что значит быть еврейским беженцем и подвергаться гонениям. Премьер-министр еврейского народа, не закрывайте своего сердца и ворот перед людьми, бегущими с младенцами на руках», цитирует оппозиционера агентство Mignews.Com. По его словам, Израиль должен принять беженцев из Сирии и продавливать проведение срочной международной конференции по этому вопросу.

Согласно отчету Международной организации по миграции, по данным на 3 сентября, в Европу уже прибыли 364,2 тыс. мигрантов. Больше всего беженцев насчитывается в Греции (245,3 тыс.), Италии (116,1 тыс.) и Испании (2,2 тыс.). Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш видит в событиях не просто приток мигрантов, а «кризис беженцев». Речь идёт о людских потоках из Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана и других стран мусульманского мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.