Непарламентские партии возмущены встречей дипломатов США с «Парнасом»

Представители российских непарламентских партий возмущены информацией о встрече в Костроме американских дипломатов с российскими оппозиционерами

Москва, 6 сентября 2015, 15:23 — REGNUM  «Эта ситуация ненормальная. Ведь встречаются не просто представители той или иной страны (международные контакты должны быть), но встречаются сотрудники посольства, те, кто занимается продвижением внешней политики своей страны», — передает ТАСС слова и.о. председателя партии «Правое дело» Вячеслава Маратканова. Он убежден, что встреча дипломатов с партиями «выходит за посольскую деятельность».Политик также отметил, что среди участников встречи называется первый секретарь посольства США Брэдфорд Бэлл, который, по его словам, является «профессиональным провокатором, работал на Балканах, активно участвовал и участвует в «продвижении демократии» на юг и юго-восток». Вячеслав Маратканов уверен, что «такие консультации — плохой звонок в преддверии выборов в Госдуму».В этом контексте он обратил внимание на поведение оппозиции в ходе текущей избирательной кампании. «Мы участвуем в выборах в 6 регионах. Мы оппозиция, но конструктивная оппозиция. Но там, где идет неконструктивная оппозиция, тот же «Парнас», они не работают на результат, не поднимают региональную повестку, работают на федеральных ресурсах, на абсолютном отрицании», — утверждает политик. «Это мысли тех, кто их финансирует, зарубежных фондов», — уверен лидер «Правого дела».

Со своей стороны председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что дипломаты из США просили о встрече с представителями его партии в Костроме. И он намерен запросить МИД РФ в связи с действиями американских представителей."Они запрашивали, настойчиво, с некоторой долей наглости звонили. Им сразу было сказано, что мы не собираемся ни с кем встречаться, у нас нет никаких интересов с посольством США», — заявил российский политик в интервью ТАСС. По словам Журавлева, представители посольства не менее десяти раз звонили его соратникам по партии с предложениями встретиться в Костроме. По мнению политика, это может быть «операцией-прикрытием» для встречи с Алексеем Навальным и другими оппозиционерами. Лидер «Родины» заявил, что обратится в МИД РФ в связи с этой ситуацией. «Я сделаю депутатский запрос в МИД, разрешали ли они вообще им встречаться», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале сентября Алексей Навальный «отчитался» о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами. Встреча «без галстуков» прошла в одном из ресторанов Костромы, где кроме самого Навального и его единомышленников из «Парнаса» присутствовали и иностранные гости, прибывшие на встречу на автомобилях с дипломатическими номерами американского посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.