Непарламентские партии возмущены встречей дипломатов США с «Парнасом»

Представители российских непарламентских партий возмущены информацией о встрече в Костроме американских дипломатов с российскими оппозиционерами

Москва, 6 Сентября 2015, 15:23 — REGNUM  «Эта ситуация ненормальная. Ведь встречаются не просто представители той или иной страны (международные контакты должны быть), но встречаются сотрудники посольства, те, кто занимается продвижением внешней политики своей страны», — передает ТАСС слова и.о. председателя партии «Правое дело» Вячеслава Маратканова. Он убежден, что встреча дипломатов с партиями «выходит за посольскую деятельность».Политик также отметил, что среди участников встречи называется первый секретарь посольства США Брэдфорд Бэлл, который, по его словам, является «профессиональным провокатором, работал на Балканах, активно участвовал и участвует в «продвижении демократии» на юг и юго-восток». Вячеслав Маратканов уверен, что «такие консультации — плохой звонок в преддверии выборов в Госдуму».В этом контексте он обратил внимание на поведение оппозиции в ходе текущей избирательной кампании. «Мы участвуем в выборах в 6 регионах. Мы оппозиция, но конструктивная оппозиция. Но там, где идет неконструктивная оппозиция, тот же «Парнас», они не работают на результат, не поднимают региональную повестку, работают на федеральных ресурсах, на абсолютном отрицании», — утверждает политик. «Это мысли тех, кто их финансирует, зарубежных фондов», — уверен лидер «Правого дела».

Со своей стороны председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что дипломаты из США просили о встрече с представителями его партии в Костроме. И он намерен запросить МИД РФ в связи с действиями американских представителей."Они запрашивали, настойчиво, с некоторой долей наглости звонили. Им сразу было сказано, что мы не собираемся ни с кем встречаться, у нас нет никаких интересов с посольством США», — заявил российский политик в интервью ТАСС. По словам Журавлева, представители посольства не менее десяти раз звонили его соратникам по партии с предложениями встретиться в Костроме. По мнению политика, это может быть «операцией-прикрытием» для встречи с Алексеем Навальным и другими оппозиционерами. Лидер «Родины» заявил, что обратится в МИД РФ в связи с этой ситуацией. «Я сделаю депутатский запрос в МИД, разрешали ли они вообще им встречаться», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале сентября Алексей Навальный «отчитался» о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами. Встреча «без галстуков» прошла в одном из ресторанов Костромы, где кроме самого Навального и его единомышленников из «Парнаса» присутствовали и иностранные гости, прибывшие на встречу на автомобилях с дипломатическими номерами американского посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Триллион йен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе