В Киргизию прибыла новая посол США, активно поддерживающая ЛГБТ

Известная своей поддержкой ЛГБТ-сообщества дипломат возглавила американское диппредставительство в столице Киргизии

Бишкек, 6 сентября 2015, 14:30 — REGNUM  Новый посол США в Киргизии Шейла Гуолтни прибыла в Бишкек и приступила к выполнению своих дипломатических обязанностей. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщила пресс-служба посольства Соединенных Штатов Америки.

В американском диппредставительстве отметили, что посол Шейла Гуолтни стремится к расширению культурного и идейного обмена между США и Киргизией, как это было в течение последних двух десятилетий. «Она с нетерпением ждет возможности вручить свои верительные грамоты президенту Алмазбеку Атамбаеву», — подчеркнула пресс-служба посольства.

ИА REGNUM напоминает, что 28 августа 2014 года президент США Барак Обама объявил о выдвижении Шейлы Гуолтни на должность главы американского посольства в Киргизии, а 5 августа 2015 года Сенат США утвердил ее кандидатуру на этот пост. Отметим, что Шейла Гуолтни является сотрудником МИД Соединенных Штатов Америки с 1984 года. Причем последние шесть лет она проработала в России: с 2008 по 2011 годы — в должности генерального консула США в Санкт-Петербурге, с 2011 по 2014 годы — заместителя посла США в Москве и с февраля 2014 года по настоящий момент — временной поверенной в делах США в Российской Федерации. Шейла Гуолтни наиболее известна тем, что активно поддерживает продвижение ЛГБТ-пропаганды в тех странах, где она работала дипломатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.