Два офицера Минобороны Таджикистана задержаны за связь с Назарзодой

Высокопоставленные офицеры знали о готовящихся нападениях, но не сообщили о них

Душанбе, 6 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  Правоохранительные органы Таджикистана задержали двух высокопоставленных военных по подозрению в связи с мятежным генерал-майором, экс-заместителем министра обороны республики Абдулхалимом Назарзодой. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

Сообщается, что задержан подполковник Мустафа Назаров — заместитель командира десантно-штурмовой бригады Минобороны Таджикистана, а также майор Насим Юсупов — старший инспектор управления финансов Минобороны. Им предъявлены обвинения в содействии в вооруженных нападениях, совершенных группировкой генерал-майора Назарзоды в пятницу и субботу в Душанбе и Вахдате.

По данным правоохранительных органов, задержанные военные знали о готовящихся нападениях, но не сообщили о них.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Назарзода сколотил бандформирование из своих сторонников численностью более 100 военнослужащих и совершил нападения на отделения милиции в Душанбе и Вахдате. Затем мятежный генерал-майор с несколькими боевиками укрылся в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе. Там второй день проходит спецоперация по его нейтрализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail