Премьер Словакии: 90% мигрантов приезжают за экономической выгодой

По его мнению, проблему мигрантов нужно решать с помощью преодоления дестабилизации в странах-донорах вынужденных переселенцев

Братислава, 6 сентября 2015, 08:33 — REGNUM  Словакия готова помочь лишь тем переселенцам из стран Северной Африки, которые едут в Европу ради спасения своих жизней, однако 90% мигрантов — это молодые люди, пересекающие Средиземное море в поисках лучшего заработка. Об этом премьер-министр Словакии Роберт Фицо сообщил в субботу, 5 сентября, в эфире словацкого телеканала RTVS.

«Как премьер-министр я готов помочь каждому, кто едет к нам спасать свою жизнь и здоровье, но я не готов создавать условия для экономической миграции молодых людей из Африки, которые едут в Европу в поисках работы», — заявил Фицо.

Увеличение наплыва мигрантов глава правительства Словакии связывает с дестабилизацией таких стран как Ливия и Сирия. «Если мы хотим остановить этот поток, мы должны внести свой вклад в прекращение дестабилизации в этих странах, сделать так, чтобы там можно было жить», — считает премьер.

По мнению Фицо, речь идет не проcто о наплыве мигрантов, на карту поставлено будущее Европейского Союза. Он также напомнил, что Словакия отказалась от установленной ЕС квоты приема мигрантов — 500 человек. Страна готова принять лишь 200 христиан, однако не в состоянии интегрировать цыган или иных людей чуждых религий и традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail