Костромские чиновники не встречались с американскими дипломатами — Фишер

Представители администрации Костромской области не встречались с американским дипломатами, утверждает заместитель губернатора региона Александр Фишер

Москва, 5 сентября 2015, 22:46 — REGNUM  

Информация о встрече сотрудников администрации Костромской области с американскими дипломатами не соответствует действительности, утверждает заместитель губернатора региона Александр Фишер, сообщает МИА «Россия сегодня» в субботу, 5 сентября.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс сообщил РБК, что сотрудники дипмиссии побывали на этой неделе в Костроме. По словам дипломата, два сотрудника «просили о встречах как с государственными чиновниками, так и с представителями различных партий, участвующих в грядущих местных выборах». При этом Уильям Стивенс не сказал, состоялись ли в итоге какие-либо якобы запланированные встречи.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о встрече дипломатов посольства США в РФ с представителями партии «Парнас» в одном из кафе в Костроме. В субботу пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс поспешил «вывести из-под удара» замешанных в скандале персон, сообщает, в частности, Национальная служба новостей (НСН).

Уильям Стивенс заявил, что представители дипмиссии посетили регион в рамках свой текущей деятельности и провели встречи с «правительственными лицами региона и представителями различных политических партий», назвав это «нормальной составляющей дипломатии», передает НСН.

По словам заместителя губернатора Костромской области Александра Фишера, информация о встрече представителей администрации Костромской области американскими дипломатами абсолютно не соответствует действительности, ни с кем из работников администрации области представители американского посольства не встречались, как они не встречались и с сотрудниками органов исполнительной власти Костромской области».

«Это абсолютно точно», — передает слова Александра Фишера Национальная служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.