Аргентина готова принимать беженцев из Сирии

Премьер-министр Аргентины: «Спасать — национальная традиция аргентинцев»

Буэнос-Айрес, 5 сентября 2015, 21:22 — REGNUM  

Премьер-министр Аргентины Анибаль Фернандес заявил, что его страна готова принять у себя больше беженцев из Сирии. По этой причине правительство страны намерено облегчить условия въезда для сирийцев по программе, которая действует в Аргентине с 2014 года.

«Аргентина, в соответствии с национальной традицией, помогает всем, кто спасается от последствий гуманитарных кризисов», — подчеркнул Анибаль Фернандес, сообщает BBC. «Наша страна имеет огромный авторитет как страна, принимающая беженцев. И мы готовы открыть свои границы, когда того требует гуманитарная ситуация», — добавил аргентинский премьер, передает La Red21.

Аргентина реализуется программу «Сирия» с октября 2014 года. Выдаваемая в рамках программы гражданам Сирии гуманитарная виза разрешает им оставаться два года в Аргентине. Для ее получения необходимо иметь проездной дкумент и сертификат об отсутствии судимости из страны происхождения или проживания. Под действие данной программы попадают и беженцы из Палестины, сообщает Clarin.

На настоящий момент, по данным представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Аргентине, принято менее 100 сирийцев, отмечает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail