Николя Саркози выступает за усиление Шенгенского соглашения

«Франция должна принять на своей земле политических беженцев из Сирии. Однако мы должны отдавать себе отчет в том, что если мы принимаем беженцев, то для трудовых мигрантов во Франции больше не будет ни работы, ни жилья», — считает политик

Париж, 5 сентября 2015, 20:12 — REGNUM  Экс-президент Франции Николя Саркози выступает за усиление Шенгенского соглашения и единую миграционную политику в ЕС. Об этом сообщает газета Le Figaro.

По его словам, «миграция — одна из главных проблем XXI века и к ней надо подходить серьезно». «Я предлагал усилить Шенгенское соглашение ещё во время президентской кампании 2012 года. Однако [президент Франсуа] Олланд отверг эту инициативу», — заявил Саркози. Бывший глава государства причину всех зол видит в «отсутствии лидерства», намекая на непоследовательность со стороны президента-социалиста Франсуа Олланда.

Саркози уверен, что в нынешних условиях невозможно обойтись косметической реформой Шенгенской зоны — «необходимо реформировать саму основу и создать Шенген-2». «В свое время данная инициатива была продиктована стремлением ослабить режим Башара Асада», — резюмирует политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.