100 тысяч британцев подписали петицию с требованием арестовать Нетаньяху

Автор обращения — британец Дамиан Моран

Лондон, 5 сентября 2015, 19:41 — REGNUM  Более ста тысяч британцев подписали петицию к британскому правительству и парламенту с требованием арестовать премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху как только тот прибудет в Лондон. Об этом сообщает агентство Mignews.Com.

C 7 августа петиция уже собрала 100 591 подписей. Глава кабмина обвиняется в «военных преступлениях», совершенных ЦАХАЛом (Армия обороны Израиля) в ходе 51-дневной операции «Несокрушимая Скала», осуществленной в прошлом году. Тель-Авив обвиняют в гибели 2 тыс. палестинцев, уничтожении 20 тыс. домов, 148 школ, 15 больниц, 247 заводов и 300 торговых центров.

Точная дата визита Нетаньяху в Лондон ещё не известна.

Отношения между Великобританией и Израилем усложнились после подписания ядерной сделки с Ираном 14 июля. В конце августа англичане открыли в Тегеране своё посольство. Лондон и Вашингтон призывают Тель-Авив пойти на компромисс с Рамаллой, вовлекая в будущий переговорный процесс Иран, куда направится в ближайшее время экс-глава Палестины Махмуд Аббас. Великобритания не рассматривает Палестину как самостоятельное государство, но готова признать палестинскую государственность, если это будет условием для становления мирного процесса в отношениях с Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail