Могерини: проблема миграции — это надолго

Глава Европарламента Мартин Шульц говорит об «общеевропейских смыслах», обвиняя венгерского премьера в «эгоизме»

Брюссель, 5 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает проблему с мигрантами долгосрочной, передает RT.

«Нужно понимать, что нынешний кризис — это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис, с которым нам предстоит иметь дело длительное время», — заявила он.

По данным Financial Times, общее число мигрантов из стран Европы, Африки и Азии, которые в 2015 г. обратятся с просьбой предоставить убежище в ФРГ, может составить 800 тыс. человек. Эта цифра превышает прошлогодний показатель по всем странам ЕС в 2014 году.

5 сентября Австрия и Германия открыли границы для мигрантов, проникающих в их страны через территорию Венгрии. «Мы счастливы. Мы поедем в Германию», — заявил сирийский беженец по имени Мухаммед. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Берлин может принять рекордное число мигрантов без ущерба для сбалансированного бюджета страны и увеличения налогового бремени. Вот как оценивает ситуацию сам венгерский премьер Виктор Орбан: «Никто из мигрантов не хочет оставаться в Венгрии, Словакии, Польше или Эстонии. Все они стремятся попасть в Германию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail