Порошенко заявил, что в Донбассе неделю соблюдается перемирие

Украинский президент считает, что есть шанс на мирное развитие процесса

Киев, 5 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что текущая неделя стала первой, когда в Донбассе не стреляют и начали работать Минские соглашение. Об этом Порошенко заявил в субботу, 5 сентября, во время выступления в национальной академии прокуратуры.

Он отметил, что «сегодня первая неделя…, когда на фронте не стреляют, первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности». Порошенко подчеркнул, что в Донбассе не применяется тяжелая артиллерия. «Сегодня исполняется неделя, когда на фронте не применяется тяжелая артиллерия, ровно неделя, когда не гасят по украинским позициям, ровно неделя, когда мы имеем реальный режим прекращения огня», сказал украинский президент. При этом он добавил, что ещё продолжаются перестрелки из ручного оружия. Также Порошенко заявил, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

Напомним, что 26 августа Контактная группа по Украине договорилась о прекращении огня на линии фронта в Донбассе к 1 сентября, когда начинается учебный год. 4 сентября Порошенко заявил, что перемирие в Донбассе поддерживается в течение шести суток. Это даёт надежду на мирное развитие процесса, считает украинский президент.

Стоит отметить, что в течение этой недели из Донбасса периодически приходила информация о боестолкновениях на линии фронта, в частности, в Широкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.