МВД Таджикистана: большая часть группировки Назарзоды нейтрализована

Экс-замминистра обороны скрывается в горах с семью боевиками

Душанбе, 5 сентября 2015, 14:03 — REGNUM  Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о ликвидации 13 боевиков из группировки бывшего заместителя министра обороны республики Абдухалима Назарзоды. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана.

Сообщается, что в результате спецоперации были задержаны 32 боевика группировки Назарзоды, 13 из них ликвидированы. У боевиков изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов. Что касается самого Назарзоды, то он, по данным МВД, с семью — восьмью боевиками скрылся в Ромитском ущелье. Территория, на которой скрывается Назарзода полностью окружена таджикскими силовиками. Операция по нейтрализации и задержанию террористов продолжается.

Уточняется, что Назарзода скрывается в местечке Магоб, где расположена недавно построенная база и полигон для подготовки военнослужащих вооруженных сил Таджикистана.

Правоохранители также сообщают, что 43-летний брат экс-замминистра обороны Мирзохаёт Назарзода добровольно сдался властям.

Ранее приходили противоречивые данные о количестве жертв нападения группировки Назарзоды. Ряд СМИ сообщал о 44 погибших военных. Однако, правоохранительные органы Таджикистана эту информацию опровергли. По уточненным данным, от двух нападений террористов на отделения милиции в Душанбе и Вахдате погибли девять сотрудников правоохранительных органов, шестеро получили легкие ранения.

Генерал-майор Абдулхалим Назарзода был заместителем министра обороны Таджикистана и бывшим членом Объединенной Таджикской оппозиции (ОТО). Он получил назначение на этот пост в военное ведомство Таджикистана по 30-процентной квоте на основании мирного Соглашения между противоборствующими сторонами, заключенного в июне 1997 года. После появления информации о нападении, во второй половине дня в пятницу, Назарзода был снят со всех должностей и объявлен террористом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail