Владимир Путин прибыл на Алтай – СМИ

Официального подтверждения того, что президент находится на Алтае, нет, но местные масс-медиа судят по косвенным признакам

Горно-Алтайск, 5 сентября 2015, 13:30 — REGNUM  Накануне в аэропорту Горно-Алтайска совершили посадку сразу несколько самолетов специального летного отряда «Россия», в том числе Ту-214ПУ с бортовым номером RA-64 517. Местные СМИ со ссылкой на открытые источники сообщают, что этот борт используется для перевозки президента России. Самолеты прибыли из Абакана, где 4 сентября с кратковременным визитом находился Владимир Путин. В сеть попали снимки борта № 1, идущего на посадку в горно-алтайский аэропорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хакасии Путин осмотрел жилье для погорельцев

Все это дало местным журналистам основания предположить, в Республику Алтай прибыл Владимир Путин. Они обращают внимание на то, что этим летом президент уже бывал в Горном Алтае. И, кстати сказать, прилетел он сюда 26 июня тоже из Хакасии. Вскоре после него в Горно-Алтайск прибыл бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони. Гости пробыли на Алтае три дня: занимались рыбалкой, гуляли по берегу Катуни, отведали блюда национальной алтайской кухни, посмотрели концерт алтайского танцевального коллектива и обсудили ситуацию в сфере международных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Берлускони отдохнули в Горном Алтае

В правительстве Республики Алтай ИА REGNUM заявили, что не комментируют распространенную в интернете информацию.

Однако обращает на себя внимание тот факт, что сегодня, 5 сентября, в блоге главы региона Александра Бердникова появилась запись под заголовком «Все мы чувствуем невероятное внимание президента». В ней рассказывается о состоявшемся ровно год назад официальном визите Владимира Путина на Алтай и выражается уверенность, что президент «посетит нашу прекрасную республику еще не один раз».

«Исполнился ровно год с момента первого официального визита президента России в Горный Алтай. Горд и счастлив, что лидер нашего государства Владимир Путин бывает на нашей благодарной земле, — пишет Бердников. — Личный контроль и вмешательство лидера страны позволяют получить нашей республике колоссальные средства и поддержку. Мы все чувствуем это невероятное внимание: Владимир Путин любит нашу землю, людей, всегда говорит о том, что Горный Алтай должен оставаться заповедным местом, сохранить свою природную уникальность, чистоту».

«Хочу подчеркнуть, что основные объекты столицы республики были построены при непосредственной поддержке президента страны. Это и стадион «Спартак», и Национальный театр, и бассейн, и здания школы-интерната имени Жукова, гимназии имени Плакаса. Большая честь и большая удача чувствовать заботу первого лица государства, — добавил Бердников. — Очень здорово, что Владимир Путин выбирает именно Республику Алтай для того чтобы напитаться энергетикой наших гор — и это тоже говорит о многом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.