Поток беженцев из Венгрии в Австрию усиливается

Полиция сообщает о 4 тысячах мигрантов, прибывших на границу с Венгрией

Вена, 5 сентября 2015, 13:00 — REGNUM  Полиция Австрии сообщает, что число мигрантов, прибывших на австро-венгерскую границы увеличилось до четырех тысяч человек. Австрийские правоохранители ожидают, что к концу дня эта цифра может возрасти до 10 тысяч беженцев. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщает пресс-служба МВД Австрии.

Сообщается, что из Венгрии к пограничному переходу постоянно прибывают автобусы с беженцами. Они везут людей от вокзала Келети в Будапеште, где полиция не пустила беженцев на поезда в Австрию и Германию. Беженцы вынуждены были несколько дней жить на улице перед вокзалом и спать прямо на мостовой. Дело дошло до столкновений между беженцами и футбольными фанатами.

Части беженцев все же удалось попасть на поезда. Один поезд с 350 мигрантами прибыл на западный вокзал Вены (Вестбанхоф). Второй поезд с 450 беженцами скоро прибудет в Зальцбург. Почти три тысячи отчаявшихся мигрантов пошли пешком из Будапешта в сторону австрийской границы. В итоге правительство Венгрии решило выделить около сотни автобусов, чтобы помочь беженцам добраться до границы.

В ночь на субботу состоялись переговоры между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и австрийским канцлером Вернером Файманом. Лидеры трех стран договорились, что Венгрия поможет транспортировать беженцев до австрийской границы, а Австрия переправит их в Германию.

После прохождения австро-венгерской границы беженцев направляют на железнодорожную станцию Никкельсдорф, где их концентрируют в расположенном в населенном пункте концертном зале. Там они будут дожидаться дальнейшего транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail