Таджикские силовики готовятся нейтрализовать боевиков Назарзоды в Ромите

К месту проведения операции стягиваются войска и спецподразделения

Душанбе, 5 сентября 2015, 12:32 — REGNUM  В Таджикистане проходит спецоперация по нейтрализации бандформирования бывшего заместителя министра обороны республики Абдулхалим Назарзоды. Об этом в субботу, 5 сентября, передают «Вести».

Сообщается, что боевики укрылись в Рамитском ущелье, где их блокировали силовики. К ущелью стягиваются армейские части, подразделения правоохранительных органов и силы специального назначения. Привлечена боевая авиация. На место проведения спецоперации прибыло руководство МВД Таджикистана.

Напомним, что в пятницу, 4 сентября, группа боевиков, под руководством экс-замминистра обороны Таджикистана Абдулхалима Назарзоды, атаковала в Душанбе и городе Вахдате (бывший Орджоникидзеабад) отделения милиции.

По неподтверждённым данным в результате нападения боевиков Назарзоды погибли восемь милиционеров. Девять террористов были ликвидированы, шесть задержаны. Назарзода с оставшимися боевиками, численность которых неизвестна, скрылся в Рамитском ущелье.

Генерал-майор Абдулхалим Назарзода был заместителем министра обороны Таджикистана и бывшим членом Объединенной Таджикской оппозиции (ОТО). Он получил назначение на этот пост в военное ведомство Таджикистана по 30-процентной квоте на основании мирного Соглашения между противоборствующими сторонами, заключенного в июне 1997 года. После появления информации о нападении, во второй половине дня в пятницу, Назарзода был снят со всех должностей и объявлен террористом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.