Плохая погода срывает празднование Дня города в Москве

Военные самолеты продолжают борьбу с мощным атмосферным фронтом

Москва, 5 сентября 2015, 12:05 — REGNUM  Часть мероприятий, посвященных празднованию Дня города в Москве, пришлось отложить из-за непрекращающегося дождя. Планировалось, что одним из стартовых мероприятий праздника будет шествие 1200 участников фестиваля «Спасская башня» по Тверской улице.

Коллективы оркестров из Китая, Бельгии, Ирландии и России не смогли вовремя пройти от Пушкинской площади до Манежной из-за сильного дождя.

Ранее пресс-служба Министерства обороны России по Воздушно-космическим силам сообщила, что военные самолеты будут разгонять облака над столицей для обеспечения хорошей погоды на праздновании 868-летия Москвы. Для разгона облаков было выделено 10 транспортных самолетов Ан-12 и Ан-16.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что к Москве с запада подошел мощный атмосферный фронт шириной 350-400 километров, глубиной — около 300 км. Власти Москвы предпримут все усилия, чтобы создать хорошую погоду в дни празднования, подчеркнул Бирюков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве запланировано более 500 мероприятий по случаю празднования Дня города. Большая часть из них должна пройти под открытым небом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.