Комплекс ГТО школьники России обязательно будут сдавать с 2016 года

Но это не гонка за рекордами, отмечают в Минобре РФ

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2015, 11:48 — REGNUM  С 1 января 2016 года российские школьники начнут демонстрировать свои физические возможности. Как отметил в ходе общения с журналистами в Ростове-на-Дону министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, это не должно стать гонкой за рекордами, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В последний год использование комплекса ГТО для проверки физической готовности школьников шло только в пилотных регионах, а начиная с 1 января 2016 года все наши школьники подучат возможность попробовать свои силы. Хочу обратить внимание, что комплекс ГТО — это не гонка за рекордами, а возможность для каждого человека вне зависимости от возраста проверить свою физическую готовность и выбрать ту траекторию своего развития, которая ему оптимально подходит», — сказал Ливанов.

Затем глава федерального ведомства принял участие в легкоатлетическом кроссе, посвященном 70-летию Великой Победы. Забег на 14 километров состоялся в рамках седьмого Всероссийского студенческого форума, который в эти дни принимает Донской регион.

«Спорт — это важнейший элемент здорового образа жизни, личностного развития. Особенно важно, чтобы студент занимались спортом. Мы не гонимся за рекордами, мы просто укрепляет свое здоровье. Я думаю, что легкоатлетический кросс станет доброй традицией. И в рамках следующего Всероссийского студенческого форума, который состоится в Екатеринбурге, мы аналогичный забег проведем», — отметил в преддверии забега Дмитрий Ливанов.

Читайте также: В Ростове-на-Дону Ливанов пробежит кросс со студентами, движение перекроют

Как рассказала ректор Южного федерального университета Марина Боровская, во вторую субботу сентября впредь будут проводиться такие кроссы.

«Сегодняшний день объявлен Всероссийским днем студенческого спорта. И каждый год в первую субботу у сентября этот праздник будет проходить по всей стране. Это один из главных итогов студфорума, в рамках которого обсуждались вопросы по развитию патриотического воспитания, усиления вопросов по воспитательной работе в вузах. Самое главное — ректорское сообщество и студенты вступили в диалог, в эти дни мы объединили вузы Ростовой области и всей России», — отметил ректор Южного федерального университета Марина Боровская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.