Изменений во внешней политике Грузии не ожидается — Хухашвили

«Сама Тамар Беручашвили никогда ничего не решала, она лишь служила власти, и новый министр продолжит эту службу»

Тбилиси, 5 сентября 2015, 11:37 — REGNUM  

Грузинский эксперт Гия Хухашвили считает решение об отставке Тамар Беручашвили с должности министра иностранных дел Грузии и назначении на этот пост бывшего министра экономики Георгия Квирикашвили обычным, нормальным решением, и ничего особенного в нем не видит.

Не ожидает эксперт от Георгия Квирикашвили и каких-либо серьезных изменений во внешнеполитическом курсе Грузии. «Не думаю, что будут произведены особенные изменения. На стратегических направлениях таких изменений я пока не вижу. Во всяком случае, правительство заявляет, что курс останется неизменным», — пояснил Гия Хухашвили ИА REGNUM.

По его словам, Тамар Беручашвили самостоятельно никаких решений не принимала, она лишь служила власти, и такую же службу продолжит новый министр.

«У меня не было иллюзий относительно того, что она (Беручашвили) сама все решала. Она служила власти, и эта служба будет продолжена, изменится только имя и фамилия исполнителя», — заявил Гия Хухашвили.

Что касается дальнейшей деятельности Тамар Беручашвили и поручения, возложенного премьером на нового главу МИД, эксперт предполагает, что найти для бывшего министра иностранных дел достойную работу будет очень сложно.

«После министерского портфеля найти достойную работу сложно. Понижения никому не хочется, в том числе и Тамар Беручашвили», — заявил Хухашвили.

Напомним, что 1 сентября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уволил Тамар Беручашвили с должности министра иностранных дел и назначил на этот пост бывшего министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили. При этом Квирикашвили сохранил за собой пост вице-премьера. Ираклий Гарибашвили поблагодарил Тамар Беручашвили за проделанную работу, а заботу о ее будущей карьере возложил на нового министра иностранных дел.

Что касается должности министра экономики, ее занял бывший вице-мэр Тбилиси Дмитрий Кумсиашвили, который до этого был заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.