«Бомба» в центре столицы Киргизии оказалась муляжом

Спецслужбы республики подтвердили факт обнаружения и уничтожения устройства, имитировавшего самодельную бомбу

Бишкек, 5 сентября 2015, 09:18 — REGNUM  Саперы Госкомитета нацбезопасности Киргизии накануне, 4 сентября, уничтожили самодельное взрывное устройство, обнаруженное в мусорном баке возле торгово-развлекательного комплекса «Детский мир», расположенного в центральной части Бишкека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Впоследствии эксперты-взрывотехники установили, что эта «бомба» является лишь муляжом взрывного устройства. В настоящее время проводятся соответствующие оперативные мероприятия по установлению лиц, изготовивших данный муляж.

Отметим, что ранее киргизстанские СМИ сообщали, что 4 сентября 2015 года в 18:40 по местному времени в столице Киргизии произошел инцидент — в милицию поступил звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании ТРК «Детский мир». В результате обследования помещения торгового центра и прилегающей территории в урне неподалеку было найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Вместе с тем, часть СМИ впоследствии опровергли информацию об обнаружении бомбы и ее уничтожении саперами ГКНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail