ВЭФ: Строительство моста в Китай через Амур — ускорят

На очереди — мост в КНР из Благовещенска

Благовещенск, 5 сентября 2015, 05:52 — REGNUM  Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев в ходе работы Восточного экономического форума во Владивостоке сообщил о решении ускорить строительство моста в Китай через реку Амур, а также контрольно-пропускных пунктов на границе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы приняли решение по ускорению работ строительства железнодорожного моста через реку Амур. Это один из первых проектов фонда развития Дальнего востока. Также мы будем вместе заниматься ускорением строительства моста из Благовещенска в КНР через реку Хайхэ», — сказал полпред.

Читайте также: Россия и Китай построят канатную дорогу через реку Амур

Кроме того, для расширения туристического потенциала решено ускорить и строительство контрольно-пропускных пунктов на границе с Китаем.

«Наша таможня должна работать быстрее. Для этого создан свободный порт. Погранпункты строятся, постараемся ускорить этот вопрос. По поводу погранпункта на острове Большой Уссурийский — пока вопрос обсуждается, однозначного мнения по этому вопросу пока нет», — отметил Юрий Трутнев.

Читайте также: Китай хочет, чтобы российские туристы ездили на родину председателя Мао

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail