Чубайс: 15 лет назад во Владивостоке был другой уровень разговора

Глава «РОСНАНО» впечатлен столицей Приморья, вспоминая свой многолетний визит под прицелами автоматчиков

Владивосток, 5 сентября 2015, 05:18 — REGNUM  Анатолий Чубайс выступая на ключевой сессии «Инновационное развитие Дальнего Востока России. Возможности и ограничения» на Восточном экономическом форуме на острове Русский сравнил Владивосток сегодня и десятилетия назад, отметив, что это две разных территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Как было тогда 15 лет назад? Водопровода нет, канализации нет, жесточайший энергетический кризис с масштабным дефицитом мощностей. Дорог нет, аэропорт… понятно. Я боюсь продемонстрировать избыточный несерьезный оптимизм, но мы иногда не фиксируем масштаб изменений. Мне кажется, что во Владивостоке, я уже не говорю про кампус, но тут какая-то другая жизнь сегодня, по сравнению с тем, что было», — сказал Анатолий Чубайс.

По мнению главы правления «РОСНАНО» у Владивостока и ДФО в целом, большие перспективы, а для инвесторов — возможности.

«За последние 25 лет во Владивостоке и на Дальнем Востоке в целом создан хороший задел для развития территории. И это новая стартовая точка. Мне кажется, в последующие 10 лет мы получим серьезный рывок, в том числе и здесь, в Приморье, мы получим серьезные новые переделы и по нефти, и по газу. А на Камчатке появится современный туристский кластер. Мне это кажется не бессмысленными мечтами. 15 лет назад я приезжал сюда для того, чтобы успокоить энергетиков, объявивших голодовку. А губернатор с взводом автоматчиков обещал в аэропорту арестовать всю нашу команду. Это было совсем другой уровень разговора», — вспомнил Чубайс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.