В ДНР парламентский кризис

Пушилин возглавил Народный совет ДНР, Пургин отправлен в отставку

Донецк, 5 сентября 2015, 00:07 — REGNUM  Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин на внеочередном заседании парламента республики был избран временно исполняющим обязанности руководителя совета. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает Донецкое агентство новостей.

Сегодня из Донецкой народной республики приходили противоречивые новости.

Сперва стало известно, глава Народного совета ДНР Андрей Пургин блокирован на границе с Россией. Его соратники начали выяснять, что происходит и заговорили о государственномперевороте в республике.

Затем часть депутатов Народного совета ДНР обвинила вице-спикера Дениса Пушилина в попытке захватить контроль над парламентом и отстранить Пургина. Но часть депутатов опровергла эту информацию. Появились сведения о том, что на границе возникли претензии к главе Аппарата Народного совета ДНР Алексею Александрову, который следовал вместе с Пургиным.

Позднее министерство государственной безопасности ДНР обнародовало заявление, в котором обвиняет Пургина в «содействии незаконному пересечению границы».

Что касается назначения Пушилина временно исполняющим обязанности спикера народного совета ДНР, то об этом говорится в официальном заявлении Пушилина, опубликованном Донецким агентством новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.