Беженцы: США взрывают Европу?

Обзор блогосферы

Юрий Баранчик, 4 Сентября 2015, 23:56 — REGNUM  

Загребать жар чужими руками — одно из главных достоинств британской дипломатии. В силу небольших размеров страны и недостаточного людского потенциала для ведения сухопутных войн Британия вынуждена была развивать другие геополитические умения и навыки для игры на Большой мировой шахматной доске. И надо признать, это у нее удавалось вполне до середины двадцатого века, пока ее технологии глобального управления не освоили в достаточной мере американцы.

В этом контексте происходящий в Европу наплыв беженцев имеет вполне понятные корни и причины, о чем не раз, кстати, за последние годы европейские столицы предупреждала Москва. В частности, еще в 2012 году на встрече главы государства с губернатором и общественностью Рязанской области Владимир Путин напомнил, что он ранее уже предупреждал Запад о том, что в конфликтах нужно действовать аккуратно. Тем не менее многие, по его мнению, не могут остановиться и продолжают действовать подобными методами, порождающими хаос и в Сирии.

Об этом же говорил Владимир Путин и в своем выступлении на проходящем в эти дни во Владивостоке Восточном экономическом форуме: «Мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько раз так и говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор».

Поэтому Европа должна пенять только на себя. Она вместе с США уничтожила Ирак, Ливию. Сейчас пытаются сделать то же самое с Сирией. Т. е. разворошили государства и надеялись остаться в стороне от содеянного? Не получилось, и Европа сейчас вынуждена пожинать плоды своей политики. И напрасно британский премьер Кэмерон винит в происходящем Асада — до попыток Запада дестабилизировать эту светскую и вполне экономически развитую страну никакого потока беженцев из нее не было. Европа-то будет пожинать, а вот США? А США за океаном, посмеиваясь, собираются принять только 5 тысяч беженцев на фоне 800 тысяч, которые придется принять той же Германии. А в целом, по подсчетам экспертов, Европе предстоит принять в этом году более 1,5 млн беженцев.

Аналогичная картина будет и в следующем году, т.к. проблемы разрушенных войной государств никуда не денутся, а первая волна удачливых беженцев неизменно вызовет вторую волну — жен, детей, родителей, родственников, друзей. Чем это аукнется и так не совсем уверенно себя чувствующей экономике Европы? Только лишними расходами на фоне исчезающих доходов. А пока европейские политики, словно страусы, прячут голову в песок. Их почти всех вдохновило на покаяние фото утонувшего трехлетнего сирийского мальчика. А то, что точно такие же мальчики по их вине гибнут в Сирии десятками каждый день, — на это «просвещенной» Европе наплевать.

Понятно, что фотография мальчика — это исключительно манипуляция с целью качнуть европейское общественное мнение в сторону принятия беженцев и избежать массового противостояние коренного населения и приезжих уже сегодня. Только это опять-таки временное решение проблемы. Когда ограбленные, изнасилованные, убитые беженцами (95% которых составляют мужчины репродуктивного возраста) женщины заполнят города Европы — будет не до фотографий. О том, что уже сегодня творится в Европе, очень подробно написано здесь (http://www.kp.ru/daily/26 426/3 299 114/). Нарушения прав немцев фиксируются десятками и сотнями, но на это власти закрыли глаза. Мало того. Людей насильно начинают переселять в менее комфортабельные квартиры, а их жилье бесплатно отдают приезжим.

Приведу только одну цитату из большого фактологического исследования: «Вчера у сына во время спортивных соревнований впервые за десять лет была вскрыта раздевалка и обчищены сумки и куртки студентов. Деньги, смартфоны, планшеты… Полицию вызывать не разрешили, мотивируя тем, что та все равно искать не станет, пользуясь новым законом об игнорировании мелких преступлений». Вот такая новая европейская реальность — закон об игнорировании мелких преступлений. Поэтому беженцы в Германии массово затарились последними смартфонами, но не собираются их оплачивать. И чтобы магазины не понесли убытки, тысячи смартфонов оплатило государство.

Так все-таки кто виноват в той волне беженцев и мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, которая грозит смыть европейскую цивилизацию? Почему же раньше поток беженцев не был так ощутим в Европе? The New York Times признает: раньше африканцы в поисках работы ехали в Ливию. Сегодня эту, как теперь выясняется, процветавшую страну, выполнявшую функцию шлюза перед Европой, разнесли в пух и прах. Шлюз исчез.

Продолжает Павел Шипилин: «В Ливии при Муаммаре Каддафи работало так много гастарбайтеров — выходцев из африканских и арабских стран, что когда в Триполи начались боевые действия, в городе закрылись все отели — обслуживающий персонал просто разбежался. Закрылись лавки и магазины, перестали вывозить мусор и убирать дороги, остановились гигантские стройки. Так они и стоят до сих пор — пустые, недостроенные города в окрестностях Бенгази и Триполи. Ржавеют рельсы заброшенной высокоскоростной железнодорожной магистрали.

О грядущих проблемах полковник предупреждал участников саммита «Африка — ЕС» в декабре 2010 года. Он заявил, что Ливия больше не собирается выполнять роль «береговой охраны Европы» бесплатно. И потребовал от Евросоюза перечислить его стране пять миллиардов евро на создание миграционной службы, лагерей беженцев и дополнительных рабочих мест, закупку быстроходных патрульных катеров и радаров. В противном случае, как заявил Каддафи, «под напором миллионов мигрантов-мусульман Европа превратится в Африку». Представители ЕС назвали просьбу чрезмерной и согласились выделить всего 50 миллионов евро. Когда-нибудь, в будущем. Полагаю, многие теперь жалеют, что пять лет назад не восприняли предупреждение полковника всерьез» (http://pavel-shipilin.livejournal.com/474 307.html).

Все это — только начало новой европейской реальности, когда орды мигрантов и беженцев начнут устанавливать в Европе свои порядки. Сначала Европа толерантно отступит, и уже это делает — младенцев перестают крестить в церквях, из школ убирают христианские символы, женщинам не рекомендуют одним выходить на улицу в вечернее время, носить платки и т.д. Но затем, когда численность арабо-мусульманского населения достигнет некоторых пределов, приблизительно речь идет о 25−35% от общей численности той или иной страны ЕС, вопрос встанет ребром — или Европа растворяется и становится новым плавильным котлом для мусульман, или Европа вынуждена будет восстать. И тогда — война.

И о таком варианте развития событий ИА REGNUM предупреждало еще полгода назад в материале «Закат Европы: Европейская Отечественная война»: «Помимо финансово-экономических проблем кризис в европейских странах неизбежно обострит многочисленные социальные, этнокультурные и религиозные внутренние разногласия. Прежде всего — с исламом, приверженцы которого с каждым годом становятся все более значимой и влиятельной частью многих европейских стран. Поэтому усилия новых правительств в значительной степени должны будут направляться на подавление гражданских бунтов. В отдельных регионах нельзя исключать начала гражданской войны религиозного характера. Например, через появление в Европе формирований ИГИЛ, отличающихся крайним радикализмом в выборе путей достижения своих целей.

Серия терактов во Франции довольно ярко высветила несколько принципиально важных вещей для будущего всей Европы. Во-первых, выявилось, насколько хрупок межнациональный и межконфессиональный мир в Европе, несмотря на все предпринимаемые властями усилия по имплементации ментально чуждого арабского и африканского населения в европейские культурные и иные традиции.

Во-вторых, сегодня уже можно приблизительно говорить о тех пропорциях между местным населением и чужаками, которые могут вызвать серьезные политические потрясения во всей Европе и даже привести к началу всеевропейской гражданской, а затем и Европейской Отечественной войны — 20−25% населения. К этому порогу уже близки некоторые страны ЕС.

Распад политической конструкции Европы и борьба, с одной стороны, США и Британии, с другой, Германии, Франции и части «старой Европы» за свой сценарий управляемого распада, приведет к исчезновению Евросоюза как фактора мировой политики. Что послужит поводом — очередная серия терактов, столкновения между студентами и полицией или рабочими и полицией — не так важно, как кажется, хотя, естественно, каждый сценарий будет обладать своими уникальными чертами. Но суть будет одна и та же — тлеющий до поры до времени рост противоречий перейдет в открытую фазу. Удастся ли европейским властям канализировать социальные протесты в межнациональный, межрасовый и межконфессиональный сценарий — большой вопрос.

Создание образа внешнего врага — единственный вариант для правящих кругов Европы удержать ситуацию под своим контролем, иначе они будут сметены. Сначала пламя гражданской войны разгорится в одной стране, потом — во второй, в третьей объявится свой доморощенный Брейвик и т.д. Гражданская война на межконфессиональной почве охватит всю Европу. Америка дистанцируется от этого конфликта, передислоцируя свои базы в Британию, Скандинавию, Польшу и Косово. Останется только Россия. В этих условиях Европа обратится к России с просьбой о введении контингента миротворцев. Опять-таки большой вопрос, стоит ли России это делать и в очередной раз помогать белым европейским «братушкам».

По мере развития этих процессов Европа войдет в фокус внимания так трепетно ею совместно с американцами взращиваемых террористических группировок из Афганистана, Сирии, Ирака, Ливии. Теракт станет нормой европейских городов. В результате гражданская война в Европе через два-три года перерастет в полноценную Европейскую Отечественную войну. Почему Отечественную? — по той же самой причине, по какой Отечественными были названы те две войны, которые на себе довелось испытать России — потому что речь шла о выживании цивилизации. Надо сказать, что у Европы еще не было таких войн. Эти войны за нее, неся народам Европы свободу, вела Россия.

Использование армии в городских условиях будет затруднено. Города переведут на осадное положение. Тем не менее это не поможет сильно исправить ситуацию, поэтому зона террора будет только разрастаться. По сути, Европа окажется в ситуации осажденной крепости, внутри которой зоны беспорядка будут возникать в самых разных местах. В результате Европа как цивилизация встанет первый раз перед угрозой исчезновения за последние 300 лет» (http://www.regnum.ru/news/polit/1 914 870.html).

Полгода назад данный прогноз представлялся чересчур мрачный и надуманным. Сегодня — он воплощается в кровавую европейскую реальность. Главный вопрос Европы — сумеет ли она переварить всю эту массу голодных, агрессивных и обозленных мужчин сама или в результате провала европейской политики мультикультурализма будет утилизировать избыточную массу пришлого мужского населения на направлении главного геополитического захватнического вектора Европы последних трехсот лет — на Восток.

Ну, а сомневаться в том, что неблагодарная подлая Европа, как всегда, сначала попросит помощи у России, а потом за это же будет плевать в спину и вводить санкции, не приходится, можно только поражаться европейскому цинизму: «Помочь в ситуации с беженцами призвали Москву польские власти, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч.

«Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может, не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать», — заявила Пелчиньска-Наленч. По ее словам, «и для России, и для Европы будет лучше эту проблему считать общей» (http://cont.ws/post/118 229).

Вот так, еще даже санкции не сняли, а уже о помощи просят, как будто мы им должны. Сами натворили — пусть сами и разбираются. Хотя посол Польши в России, на мой взгляд, вообще не понимает той ситуации, которая будет скоро в Польше, как и той дилеммы, которая стоит перед Россией. Вопрос состоит вовсе не в том — помочь Польше или не помочь, а в том, какая численность мусульманского населения Польши нас устраивает — 30, 50 или 70%? Зачем нам вообще злая, тоталитарная, неадекватная русофобская Польша в нынешнем виде? Может, нам будет гораздо удобнее иметь на западных границах еще один вариант светской мусульманской Сирии. Вот, дорогая пани Катажина Пелчиньска-Наленч, в чем вопрос.

См. также по теме:Беженцы: Россия проиграла информационную войну — Главное за неделю: Вокруг заголовков и новостей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»