Экс-ректора САФУ Елену Кудряшову отстранили от должности советника

Такое решение принял Ломоносовский суд Архангельска

Архангельск, 4 сентября 2015, 20:52 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября 2015 года, по ходатайству органов следствия советника ректора САФУ Елену Кудряшову отстранили от занимаемой должности. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердил достоверный источник в следственных органах. Он сообщил, что ходатайство рассматривал Ломоносовский суд Архангельска в присутствии самой Кудряшовой. В течение 10 дней она может обжаловать решение районного суда в областном.

Следствие по данному уголовному делу продолжается. Ведется расследование.

Добавим, экс-ректор САФУ Елена Кудряшова, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», продолжала работать в вузе в должности советника ректора вуза. До этого она возглавляла вуз пять лет.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта было возбуждено уголовное дело в отношении ректора Северного Арктического федерального университета Елены Кудряшовой. По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

Напомним также, что 28 апреля 2014 года Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-проректора по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета Дмитрия Таскаева. Бывшему вузовскому чиновнику назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима и штрафом в 105 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Находившаяся под следствием ректор САФУ заработала 6,8 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.