Кандидат в депутаты Воронежской гордумы отправился в СИЗО

С ним арестованы четверо «партнеров» по бизнесу

Воронеж, 4 сентября 2015, 20:48 — REGNUM  Кандидат в депутаты Воронежской городской думы, адвокат и по совместительству председатель организации «Ветеранов спецподразделения СОБР», накануне задержанный правоохранительными органами по подозрении в организации сети борделей, отправлен под арест. Также арестованы еще трое подозреваемых по данному делу, одному из подозреваемых продлен срок задержания на 72 часа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Елена Мануковская. Решение Ленинский районный суд вынес сегодня, 4 сентября.

38-летний мужчина — адвокат в известной адвокатской фирме, а также кандидат в депутаты Воронежской городской думы — был задержан накануне по подозрению в организации проституции. По версии следствия, не менее 30 девушек, подконтрольных адвокату и его подельникам (полиция задержала по этому делу еще 11 человек) искали клиентов на улицах в Советском районе. Работу их контролировали сутенеры, которые все деньги передавали «руководителям», распределявшим доходы. Кроме того, в областном центре была организована работа сразу нескольких борделей — интим-услуги девушки оказывали и в специально оборудованных для этого жилых помещениях, выезжали и по вызовам — в бани, сауны и гостиницы. Деньги, полученные за оказание сексуальных услуг, также собирались сутенерами и распределялись руководством среди членов группы.

Добавим, что сегодня же Следственное управление СКР возбудило в отношении задержанных дело еще по одной статье — об организации преступного сообщества и участии в нем.

Читайте развитие сюжета: Воронеж: кандидата в депутаты, обвиняемого в сутенерстве, выпустили из СИЗО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.