Дети на Филиппинах питаются хуже, чем в Центральной Африке

Плохое питание детей ведет к появлению людей с психическими и физическими отклонениями

Манила, 4 сентября 2015, 20:20 — REGNUM  Дети на Филиппинах страдают от недоедания, и в результате отстают в росте от сверстников в других странах. Об этом заявил в своем докладе фонд Save the Children. Как пишет The Straits Times, хотя экономический рост страны в последние годы очевиден, хроническое недоедание приводит к тому, что филиппинские дети ниже своих сверстников из Эфиопии или Республики Конго. До этого общепринятым мнением считалось, что филиппинцы не обладают высоким ростом в силу генетических причин.

Фонд отмечает, что примерно треть филиппинских детей страдает задержками в росте. Иногда семьи стараются скрыть таких детей от окружающих, поскольку низкий рост свидетельствует о том, что семья не может их прокормить. По словам одного из консультантов фонда, «конечно, низкорослость может быть чертой расы, но задержка роста — это нечто большее». По его мнению, это влияет на характер человека и на его будущую судьбу.

Данные исследования фонда показали, что средний рост филиппинских мужчин составляет 1,6 метра — это один их самых низких показателей в регионе. В среднем мужчины в 10 странах АСЕАН на дюйм (2,54 см) выше, а в Сингапуре средний рост составляет 1,7 м. При этом средний рост мужчин на Земле составляет 1,68 м. По числу низкорослых детей Филиппины находятся на девятом месте в мире.

По данным филиппинских исследователей, одна из 10 филиппинских семей в прошлом году жила в условиях крайней нищеты — с доходом менее 41 песо (1,2 доллара США) в день. У одного из четырех детей иногда отсутствует обед или ужин, а полтора миллиона юных филиппинцев иногда проводят весь день без еды. «Это цифры к югу от Сахары, это уровень недоедания в Африке», — прокомментировал ситуацию глава представительства фонда на Филиппинах Нэд Олни.

И хотя некоторые улучшения видны уже сейчас, фонд призвал правительство Филиппин приложить максимум усилий к исправлению ситуации, потому что она в конечном итоге порождает множество людей с психическими и физическими отклонениями. Особенно важными являются первые 1000 дней после того, как ребенок родился на свет — от того, как регулярно и полноценно его кормят, во многом зависит вся его дальнейшая жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail