Вьетнам готов удовлетворять потребности Японии в медсестрах

Доля пожилого населения Страны восходящего солнца достигла 30 процентов

Ханой, 4 сентября 2015, 20:10 — REGNUM  Около 510 работников сферы здравоохранения Вьетнама были отобраны на курсы по подготовке их к работе в Японии. Об этом со ссылкой на Департамент управления трудовыми ресурсами за рубежом пишет Viet Nam News. Старение населения Японии ложится тяжелым бременем на систему здравоохранения страны и открывает возможности для вьетнамских медсестер и санитаров. Медсестра по обслуживанию пожилых людей может в месяц заработать 40 миллионов донгов (около 1780 долларов США).

Кандидаты для работы в Японии должны быть моложе 35 лет и окончить колледж для медсестер или университет, а также иметь опыт работы в данной сфере не менее двух лет. Больше того, они обязаны иметь сертификат, подтверждающий их работу. Медсестры будут трудиться в Японии три года, санитары — четыре года.

Как сообщают вьетнамские газеты, Япония сегодня столкнулась с нехваткой медсестер, в то время как вьетнамские выпускники этого сектора часто оказываются без работы. В Хошимине насчитывается 27 медицинских школ с 14 тысячами студентов, из которых 3,5 тысячи учатся на медсестер. До половины выпускников этих школ или являются безработными, или трудятся не по полученной профессии.

По оценкам, Японии сегодня требуются 56 тысяч медсестер для ухода за пожилыми людьми, составляющими 30 процентов населения страны. В настоящее время в Японии уже работает или учится около 40 тысяч вьетнамцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.