Арестован высокопоставленный чиновник, занимавшийся поставками топлива в Костромскую область

Кострома, 20 декабря 2003, 23:40 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры совместно с Костромским управлением федеральной службы безопасности исследуют обстоятельства уголовного дела, возбужденного статьям 201 (злоупотребление служебным положением) и статье 159 (мошенничество) против нескольких высокопоставленных чиновников Костромы, Владимира и Ярославля.

8 декабря был задержан один из основных подозреваемых -- генеральный директор государственного унитарного предприятия "Костромакоммунресурс" Владимир Беляков. В ходе обыска, проведённого в его кабинете, изъяты компроментирующие документы.

Генеральному директору ГУП ЖКХ "Костромакоммунресурса" инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах. Сумма ущерба, нанесённого бюджету, исчисляется не менее чем 10-12 миллионами рублей, выделенных в прошлом году на проведение отопительного сезона.

В действительности же, вместо мазута в котельные поступала некая странная смесь, которую специалисты называют "сливами нефтяных остатков". Все закупки и поставки топлива для котельных области велись только через "Костромакоммунресурс". Следствие полагает, что члены преступной группы, используя поддельные документы, заключили фиктивные договоры на поставку топлива.

Всю прошлую зиму в районах области постоянно возникали проблемы из-за низкокачественного топлива. Так, в Буе из-за этого котельная в разгар морозов вообще вышла из строя и едва то же самое не произошло со всей городской отопительной системой. По телевидению регулярно шли сюжеты о том, как кочегары борются с мазутом, упорно не желающим гореть. Сейчас становится понятно, из-за чего костромичи всю зиму мёрзли в своих квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail